材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 2杯
- ケチャップ
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 少々
- チェダーチーズ
- 50g
- 牛乳
- 20g
作り方
-
- 1
- サラダ油で2cmに切った鶏もも肉とみじん切りにした玉ねぎを炒める
-
- 2
- ご飯を入れて炒めたらケチャップ・塩こしょうで味付けしてグラタン皿に入れる
-
- 3
- 耐熱容器に角切りにしたチェダーチーズと牛乳を入れてチーズが溶けるまでレンジにかける
-
- 4
- ③をケチャップライスの上にかけたらトースターで焦げ目がつくまで焼く
きっかけ
チェダーチーズが残っていたのでドリアに使いました