アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりチョコシフォン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
刻んだチョコを入れているので気泡が潰れすにふんわりと仕上がります

材料(17センチ人分)

卵黄
3個
卵白
4個
グラニュー糖
70g
サラダ油
50g
50g
薄力粉
80g
チョコレート
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄に半量のグラニュー糖を入れて混ぜたらサラダ油と水を入れて混ぜる
  2. 2
    薄力粉を入れて粉気がなくなるまで混ぜる
  3. 3
    卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作り②に入れて混ぜる
  4. 4
    チョコレートを細かく刻んで生地に加えて混ぜる
  5. 5
    型に流したら180℃で35分焼く

きっかけ

溶かしたチョコレートだとメレンゲが潰れやすいので刻んで入れました

公開日:2023/06/13

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする