材料(17センチ人分)
- 卵黄
- 3個
- 卵白
- 4個
- グラニュー糖
- 70g
- サラダ油
- 50g
- 水
- 50g
- 薄力粉
- 80g
- チョコレート
- 30g
作り方
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- 1
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- 卵黄に半量のグラニュー糖を入れて混ぜたらサラダ油と水を入れて混ぜる
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- 2
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- 薄力粉を入れて粉気がなくなるまで混ぜる
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- 3
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- 卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作り②に入れて混ぜる
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- 4
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- チョコレートを細かく刻んで生地に加えて混ぜる
-
- 5
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- 型に流したら180℃で35分焼く
きっかけ
溶かしたチョコレートだとメレンゲが潰れやすいので刻んで入れました
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