アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがのコチュジャン煮•*¨*•.¸¸♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
レンジで時短しました!コチュジャンでごはんが進みます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

新じゃがいも
350g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
米油(サラダ油)
大さじ1
出汁
300cc
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*コチュジャン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがいもをたわしでよく洗う。
    表面をフォークで刺して穴をあける。
  2. 2
    シリコンスチーマーや耐熱容器に入れてふたをして、電子レンジ600wで3分加熱する。
    ひっくり返してさらに2分加熱する。
  3. 3
    玉ねぎを2cm角に、にんじんを1.5cm角に切る。
    なべに米油を熱して、1と入れて炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら、出汁を入れてふたをして煮る。
    煮立ったら弱火にして5分煮る。
  5. 5
    *を加えて強めの中火にして混ぜながら煮る。
    水分が半分くらいになったら出来上がり。
  6. 6
    ☆一度冷ますと味が沁みやすいです!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコチュジャン玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/10 21:24
実家から、新じゃがと新玉ねぎもらってきたので作りました✨加熱したにんじん、子供が苦手なのでなしにしました(泣)転勤来月になったんですね☺️少し余裕できましたね
とらねこのぱせり
いつもありがとうございます♡ほくほくなのが写真でも分かります(*❛▽❛*)家族もにんじん苦手なのですが、大人なので食べてもらってます( ´罒`*)✧

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする