新じゃがのコチュジャン煮•*¨*•.¸¸♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもをたわしでよく洗う。
表面をフォークで刺して穴をあける。
-
- 2
- シリコンスチーマーや耐熱容器に入れてふたをして、電子レンジ600wで3分加熱する。
ひっくり返してさらに2分加熱する。
-
- 3
- 玉ねぎを2cm角に、にんじんを1.5cm角に切る。
なべに米油を熱して、1と入れて炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、出汁を入れてふたをして煮る。
煮立ったら弱火にして5分煮る。
-
- 5
- *を加えて強めの中火にして混ぜながら煮る。
水分が半分くらいになったら出来上がり。
-
- 6
- ☆一度冷ますと味が沁みやすいです!