アプリで広告非表示を体験しよう

甘納豆と胡麻のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
胡麻を混ぜた生地に甘納豆を入れた和風のパウンドケーキ

材料(1台人分)

バター
100g
グラニュー糖
100g
練りごま
大さじ1
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
甘納豆
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターとグラニュー糖をすり混ぜたら練りごまを入れて混ぜる
  2. 2
    卵を数回に分けて加えたら薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
  3. 3
    甘納豆を入れて混ぜる
  4. 4
    型に入れたら180℃で40分焼き取り出して冷ます

きっかけ

和風のお菓子が作りたかったから

公開日:2023/05/08

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする