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ホームベーカリーで簡単☆そば粉の食パン☆ハード系 レシピ・作り方

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balletmom
ホームベーカリーで簡単に手作りパン作り! U^ェ^U そば粉入りで香ばしく、表面カリッと、中はモッチモチの食パンです!
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
250g
そば粉
50g
砂糖
15g
熱湯
180g
小さじ1
ドライイースト
小さじ2
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作り方

  1. 1
    今日は、山形県鶴岡市のふるさと納税でいただいた「あさひ地区特産大梵字そば粉」を使用しています。そばの香りが良く、もちふわで美味しいパンが作れますよ!U^ェ^U
  2. 2
    ホームベーカリーに材料を全て入れます。熱湯を入れてから粉類を入れ、さらに上からドライイーストを入れたら「食パン作り」コース、できれば焼き色は弱めに設定してスイッチオン!
  3. 3
    出来上がりです。保存する場合は、スライスして1枚づつラップに包み、ジップロックに入れて冷凍すると、1週間ほどもちます。食べる時は凍ったままトーストしてください。

おいしくなるコツ

そば粉が入ると膨らみにくいので、水ではなく熱湯を使用しています。外はカリッと、中はモチっと焼ければ成功!

きっかけ

山形県鶴岡市のふるさと納税でいただいたそば粉がとても美味しそうだったので、試しに食パンを作ってみました!

公開日:2023/03/12

関連情報

カテゴリ
食パンそば粉ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし

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balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

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