菜の花とカニカマの月見風トースト ⑅୨୧⑅* レシピ・作り方

菜の花とカニカマの月見風トースト ⑅୨୧⑅*
  • 約10分
おるがん
おるがん
赤黄緑で彩りよいオープンサンドにしました˖*⚘ ⚮̈

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花を2cmに切って、フライパンへ広げて入れる。
    水を深さ5mmほど入れ、ふたをして強火にかける。
    3分経ったらひっくり返す。
    火が通ったら、ざるにあげて冷ます。
  2. 2 1の菜の花の水気を絞ってだし醤油で和える。
    食パンに菜の花とカニカマをのせ、中央に卵をのせる。
    オーブントースターで焼き、卵が半熟になったら取り出す。
  3. 3 卵にライム塩胡椒をかける。
    ☆お好みでマヨネーズやケチャップでどうぞ。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1080039932
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド菜の花カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る