菜の花とカニカマの月見風トースト ⑅୨୧⑅* レシピ・作り方
![菜の花とカニカマの月見風トースト ⑅୨୧⑅*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e342b0248d8f33aee1dbbd03521b3274394969ee.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
菜の花を2cmに切って、フライパンへ広げて入れる。
水を深さ5mmほど入れ、ふたをして強火にかける。
3分経ったらひっくり返す。
火が通ったら、ざるにあげて冷ます。 -
2
1の菜の花の水気を絞ってだし醤油で和える。
食パンに菜の花とカニカマをのせ、中央に卵をのせる。
オーブントースターで焼き、卵が半熟になったら取り出す。 -
3
卵にライム塩胡椒をかける。
☆お好みでマヨネーズやケチャップでどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません