アプリで広告非表示を体験しよう

発酵バターでバタークッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
発酵バターを使った厚めのさっくりとしたクッキーです
みんながつくった数 1

材料(15個人分)

発酵バター
60g
グラニュー糖
50g
20g
薄力粉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    発酵バターとグラニュー糖を混ぜる
  2. 2
    卵を入れて混ぜたら薄力粉を入れてさっくりと混ぜる
  3. 3
    ラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる
  4. 4
    厚さ7mmにのばして丸型で抜き、170℃で18分焼く

きっかけ

シンプルなクッキーなので香りのいい発酵で作ってみました

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/16 23:06
ありがとうございます(^^)
膝小僧
シンプルなクッキーもおいしいですね。作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする