自宅で簡単パリパリりんご飴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コイクウィン
屋台で買うと高いりんご飴ですが、自宅で作れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

りんご
1玉
砂糖
100g
50cc

作り方

  1. 1
    りんごを8等分に切ります。
    キッチンペーパーの上に並べます。
    ※皮はお好みで取り除いてください。
  2. 2
    お椀に水を用意します。
    (分量外)
    鍋に砂糖と水を入れて、中火で加熱します。
  3. 3
    色が茶色に変わったら、竹串の先を鍋の中に付け、お椀の水につけます。
    竹串の先の飴が水につけた瞬間に、パリッと固まるまで煮詰めます。
  4. 4
    鍋の火を消し、りんごを付けます。
    付けたら、りんごをクッキングシートの上に並べて、冷やせば完成です。
  5. 5
    ※飴が固まってきたら、弱火で加熱してください。

おいしくなるコツ

りんごの水気はキッチンペーパーで拭き取った方が良いです。

きっかけ

娘が屋台のりんご飴を買って欲しいと言うので、家で作りました。

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
りんご飴・キャンディー
関連キーワード
りんご飴 りんご 屋台
料理名
りんご飴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/11 10:21
おやつタイムに美味しくいただきました✨ 素敵なレシピごちそうさまでした(^ ^)
tonton22
レポートありがとうございます。 美味しく食べていただけて良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする