材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- 冷凍いんげん(ちくわと長さ同一)
- 2本
- ★料理酒
- こさじ1/2
- ★醤油
- こさじ1/2
- ★みりん
- こさじ1/2
- サラダ油
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
- ★を合わせておく。
-
- 2
- ちくわの穴にいんげん2本(冷凍まま)を入れる。
-
- 3
- サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、2を転がしながら焼いていく。
-
- 4
- 3に火が通ったら1を入れてまた転がしながら焼いていく。1がよく絡んだら完成です。(ちくわからはみ出たいんげんは切り落とし、四等分に切ります。)
おいしくなるコツ
冷凍いんげんはまっすぐなものを選ぶとちくわに入れやすいです。
きっかけ
お弁当のすき間おかず♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません