明太子とまいたけのピザ。.໒꒱°*✩∗*゚ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- *強力粉
- 250g
- *ドライイースト
- 6g
- *塩
- 小さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *きび砂糖(白砂糖)
- 大さじ1
- *豆乳(牛乳)
- 280cc
- *すりごま
- 大さじ2
- まいたけ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 中1個
- ピーマン
- 2個
- ベーコン
- 3枚
- 明太子
- 1/2腹
- ピザソースID1080031311
- 300cc
- シュレッドチーズ
- 150g
作り方
-
- 1
- *をホームベーカリーで生地作りまでする。
☆強力粉の乾燥加減で、豆乳の量は調整してくださいね
-
- 2
- 出来上がった生地を、表面がつるんとするように丸くまとめて、ボウルに入れラップをして30分発酵させる。
-
- 3
- 生地を平らに伸ばして、縁は少し高くする。
ピザソースを塗る。
-
- 4
- 玉ねぎを5mmのくし切りに、ピーマンを5mmの輪切りにする。
まいたけを小さく割く。
ベーコンを2cm幅にきる。
3にのせる。
-
- 5
- 明太子の薄皮を取って、4の上に散らす。
シュレッドチーズをのせる。
-
- 6
- オーブンに入れて発酵機能で20分発酵させる。
予熱なしで210度で25分焼く。
☆焼き目を見ながら時間は調節してください
おいしくなるコツ
材料の粉末のものを混ぜて、その後に液体を入れるときれいに混ざります。
きっかけ
夕食に作りました。
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