材料(15cm丸型人分)
- バター
- 100g
- グラニュー糖
- 80g
- 卵
- 2個
- レモンの皮
- 1/2個分
- レモン汁
- 大さじ2
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- バターとグラニュー糖を混ぜる
-
- 2
-
- 卵を数回に分けて加えて混ぜたらレモンの皮とレモン汁を入れて混ぜる
-
- 3
-
- 薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜたら型に流す
-
- 4
-
- 170℃で40分焼いたら型から取り出して冷ます
おいしくなるコツ
普通のパウンド型でも作れます
きっかけ
レモン味のケーキが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません