アプリで広告非表示を体験しよう

レモンバターケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
レモンの香りたっぷりの甘酸っぱいバターケーキです

材料(15cm丸型人分)

バター
100g
グラニュー糖
80g
2個
レモンの皮
1/2個分
レモン汁
大さじ2
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターとグラニュー糖を混ぜる
  2. 2
    卵を数回に分けて加えて混ぜたらレモンの皮とレモン汁を入れて混ぜる
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜたら型に流す
  4. 4
    170℃で40分焼いたら型から取り出して冷ます

おいしくなるコツ

普通のパウンド型でも作れます

きっかけ

レモン味のケーキが食べたかったから

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする