アプリで広告非表示を体験しよう

鉄分たっぷり!ほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ty126__
コーン入りで彩り豊かなので茶色いおかずが多くなりがちなお弁当にもピッタリです!いっぱい作って冷凍してもOK!冷凍庫で2週間程日持ちします。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
人参
1/2本
コーン
1袋(1缶)
ひとつまみ
A白いりごま
大5
Aみりん
大1弱
A醤油
小2
A砂糖
小1
A顆粒和風だし
あれば(小1/2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを全て混ぜ合わせておく。
    (※みりんは気になる人は煮切ってから合わせる)
  2. 2
    人参は千切りし、レンジで加熱する。
  3. 3
    塩ひとつまみを加えて沸騰したお湯に、ほうれん草を根元から入れ、茹でる。
  4. 4
    茹でたほうれん草を冷水で冷やし、よく絞ってから食べやすい大きさに切り、①と、②とコーンを混ぜ合わせて完成✨

おいしくなるコツ

すりごまたっぷりで美味しい! シンプルなほうれん草の胡麻和えではなく人参とコーンを加えることで栄養価も増し、甘みもアップするのがポイント!

きっかけ

お弁当作りを楽したいと思ったから彩り豊かで栄養もあり、小分け冷凍できるこのレシピを作りました!

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草にんじんとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ty126__ 定番おかずやお菓子、パン作りなど幅広いレシピを掲載しています!簡単に作れるものが多めです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする