材料(2人分)
- バンズ
- 2個
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 卵
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- レタス
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして炒めたら冷ましておく
-
- 2
- 合いびき肉・①の玉ねぎ・卵・塩こしょうを混ぜて2等分したらハンバーグの形の整える
-
- 3
- サラダ油で②を火が通るまで両面を焼く
-
- 4
- 軽くトーストしたバンズにレタスとハンバーグをのせる
-
- 5
- ケチャップとウスターソースを混ぜて④にかけてサンドする
きっかけ
出来たてのハンバーガーが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません