アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとコーンの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリンギペンギン
バター醤油で炒めました。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
魚肉ソーセージ
1本
コーン缶
50g
バター
10g
醤油
小さじ1
こしょう
少々
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかけます。
  3. 3
    バターが溶けたらソーセージ、コーンを入れて焼き色が付くまで炒めて醤油を加え軽く炒めます。
  4. 4
    茶碗にご飯を盛り③をのせて、こしょう、パセリを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

丼のレシピを考えました。

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のどんぶりとうもろこし缶詰

このレシピを作ったユーザ

エリンギペンギン 料理は勉強中ですが、作るのは楽しいです♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする