材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- コーン缶
- 50g
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ソーセージは輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて火にかけます。
-
- 3
- バターが溶けたらソーセージ、コーンを入れて焼き色が付くまで炒めて醤油を加え軽く炒めます。
-
- 4
- 茶碗にご飯を盛り③をのせて、こしょう、パセリを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。
きっかけ
丼のレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません