アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとコーンde塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
Lunchに♪

材料(1人分)

市販の塩ラーメン(乾麺)
1人前
お湯
500ml
付属粉末スープ
1つ
茹でいんげん
2本
コーン(缶)
こさじ2
胡麻油
少々
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でいんげんを食べやすく切る。
  2. 2
    胡麻油を入れたフライパンを火にかけ、1とコーンをサッと炒める。
  3. 3
    沸騰したお湯500mlに麺を入れて3分煮込む。
  4. 4
    麺がほぐれたら火を止め粉末スープを入れて混ぜ、器に盛る。2をのせて、ラー油をふって完成です。

きっかけ

Lunchに♪

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンいんげん

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする