皮がつるんとむける♪冷凍プラム*ꕤ*.゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
プラムを冷凍保存して、自然解凍すると皮がつるんとむけます♪
みんながつくった数 3

材料(6個人分)

プラム
6個

作り方

  1. 1
    プラムをきれいに洗って、しっかり水気を拭き取る。
    並べてポリ袋に入れて、フリーザーバッグに入れる。
  2. 2
    冷凍庫へ入れて冷凍する。
    ☆2週間は保存できます。
  3. 3
    食べるときは、食べる分だけ取り出してお皿にのせて自然解凍する。
    ☆表面だけが柔らかくなったら、手で簡単に皮がむけます。
  4. 4
    そのままかぶりついてもOK
    果肉を細かく切って、ヨーグルト、アイスクリームなどと一緒にどうぞ♪

きっかけ

完熟プラムを買ったので。

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/07 07:20
実家からプラム届いたので、冷凍したらキレイに皮がむけました☘️便利な方法ありがとうございます✨プラム皮付きで食べてました(汗)七夕が晴れなんて珍しいですね⤴️
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
ご実家のプラムですか??色が美しいですねー*ꕤ*.゚いつもありがとうございます♡皮付きで食べた方が栄養がありそうですね♫
2022/08/25 15:38
おるがんちゃん✨プラムを買ってきました✨冷凍すると(’-’*)♪ツルン✨おもしろいですね( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨夏を感じますね✨美味しかったです✨
あきちゃんで~す
あきちゃんで〜すさん♪わざわざ買ってくださりありがとうございます♡巨大なプラム!高くて諦めたのでうらやましいです。お皿のねこちゃんたち、金鳥ちゃんをねらってる?

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする