皮がつるんとむける♪冷凍プラム*ꕤ*.゚ レシピ・作り方

皮がつるんとむける♪冷凍プラム*ꕤ*.゚
  • 約30分
おるがん
おるがん
プラムを冷凍保存して、自然解凍すると皮がつるんとむけます♪

材料(6個人分)

  • プラム 6個

作り方

  1. 1 プラムをきれいに洗って、しっかり水気を拭き取る。
    並べてポリ袋に入れて、フリーザーバッグに入れる。
  2. 2 冷凍庫へ入れて冷凍する。
    ☆2週間は保存できます。
  3. 3 食べるときは、食べる分だけ取り出してお皿にのせて自然解凍する。
    ☆表面だけが柔らかくなったら、手で簡単に皮がむけます。
  4. 4 そのままかぶりついてもOK
    果肉を細かく切って、ヨーグルト、アイスクリームなどと一緒にどうぞ♪

きっかけ

完熟プラムを買ったので。

  • レシピID:1080038135
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る