皮がつるんとむける♪冷凍プラム*ꕤ*.゚ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- プラム 6個
作り方
-
1
プラムをきれいに洗って、しっかり水気を拭き取る。
並べてポリ袋に入れて、フリーザーバッグに入れる。 -
2
冷凍庫へ入れて冷凍する。
☆2週間は保存できます。 -
3
食べるときは、食べる分だけ取り出してお皿にのせて自然解凍する。
☆表面だけが柔らかくなったら、手で簡単に皮がむけます。 -
4
そのままかぶりついてもOK
果肉を細かく切って、ヨーグルト、アイスクリームなどと一緒にどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
2 件