「アウトドア」なめことかいわれ大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ
- 一袋
- かいわれ大根
- 1/2パック
- 水
- 300ml
- だしの素(顆粒)
- こさじ1
- 味噌
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- なめこはサッと洗う。
-
- 2
- かいわれ大根は手で根元をちぎって落とす。食べやすい長さにちぎる。
-
- 3
- 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1とだしの素を入れる。火が通ったら2、味噌を落として完成です。
おいしくなるコツ
お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。
きっかけ
アウトドア朝御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません