オリーブオイル香る あんこサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリンギペンギン
あんことオリーブオイルが良く合います!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

丸パン
1個
つぶあん(日本食材)
30g
オリーブオイル(スペイン)
小さじ1
ひとつまみくらい
クルミ
2粒

作り方

  1. 1
    パンに切り込みを入れ、オリーブオイル、塩をかけ、つぶあん、砕いたクルミをはさんだら完成です。

おいしくなるコツ

あんこの量や塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

オリーブオイルを使ったレシピを考えました。

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

エリンギペンギン 料理は勉強中ですが、作るのは楽しいです♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/01 14:44
クルミはなかったのですが美味しそうだったので、食パンで作ってみました。オリーブオイルとあんこあいますねー♡
ブタコマ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする