アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
レンジを使うと短時間で手間なくカスタードクリームが作れます

材料(3~4人分)

卵黄
2個
グラニュー糖
50g
薄力粉
20g
牛乳
1カップ
バニラオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルで卵黄とグラニュー糖をすり混ぜる
  2. 2
    薄力粉を入れて混ぜる
  3. 3
    少しずつ牛乳を入れて混ぜたらバニラオイルを入れる
  4. 4
    レンジに2分かけたら1度取り出してよく混ぜ、再びレンジに2分かける(カスタードがふつふつとするまでレンジにかける)
  5. 5
    お皿に移してラップをぴったりとかけて冷ます

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子を見ながら加減して下さい

きっかけ

レンジで作ると洗い物も楽なので

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする