材料(3~4人分)
- 卵黄
- 2個
- グラニュー糖
- 50g
- 薄力粉
- 20g
- 牛乳
- 1カップ
- バニラオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルで卵黄とグラニュー糖をすり混ぜる
-
- 2
-
- 薄力粉を入れて混ぜる
-
- 3
-
- 少しずつ牛乳を入れて混ぜたらバニラオイルを入れる
-
- 4
-
- レンジに2分かけたら1度取り出してよく混ぜ、再びレンジに2分かける(カスタードがふつふつとするまでレンジにかける)
-
- 5
-
- お皿に移してラップをぴったりとかけて冷ます
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子を見ながら加減して下さい
きっかけ
レンジで作ると洗い物も楽なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません