簡単離乳食!りんごミルク寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
甘さ控えめ、離乳食にピッタリの寒天レシピです。

材料(2-3人分)

牛乳
150ml
50ml
りんご
約1/2個
粉寒天
2g

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、水、すりおろしたりんご、粉寒天を入れ火にかける。沸騰して1-2分したら火を止める。
  2. 2
    お好みの容器にうつして冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

寒天を使ったレシピをと思い、作ってみました。

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)寒天りんご牛乳・乳飲料離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする