アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし☆とろろ昆布合え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
副菜に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
とろろ昆布
大さじ2
★醤油
こさじ1
★みりん
こさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせておく。
  2. 2
    小松菜はサッと茹でてざるにあげ、あら熱が取れたら水気を絞って3cm程度に切る。
  3. 3
    2を器に盛り、とろろ昆布をのせて★を回しかけて完成です。

きっかけ

副菜に♪

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/18 07:23
梨花ちゃん、おはよう〜♬ 小松菜のおひたし〜とろろ昆布と和えるだけで格段に美味しさアップするね〜(๑´ڡ`๑)♡ 野菜全般高くて参っちゃうo(>_<;)o
Guuママ
Guuママちゃん、こんばんは☆ほんと、もう、カレーは高級品よ!(笑)ちょうどね、Guuママちゃんレシピつくれぽ投稿しようとしてたとこ!今すぐ伺います(*≧∀≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする