ミニ源氏パイでハートのマーブルチョコを作ろう レシピ・作り方

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ゆみたん0_0
インスタでよく見るマーブルチョコの割チョコはトッピングに意外とお金がかかります。そこでミニ源氏パイでマーブル模様を写しとれば、形も可愛く安上がり

材料(20個くらい人分)

ビターチョコ
1枚
ホワイトチョコ
1枚
ピンクチョコ
1枚
カラーシュガー
1袋
ミニ源氏パイ
1袋

作り方

  1. 1
    チョコレートは3等分して
    クッキングシートを敷いたお皿に彩りよく並べ
    500wで2分
  2. 2
    竹串で円や波模様などでマーブル模様を作る
    模様の綺麗なところを狙って
    源氏パイの表の方をつけてひっくり返すようにして離す
  3. 3
    模様がイマイチのところをカラーシュガーでマスキングして
    いい感じに仕上げる
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり

おいしくなるコツ

ミルクチョコレートを使うと写真のように色がボケるので、ピンク白黒とはっきりした色を使う方が綺麗です スタンプのように真上に離さず、ひっくり返すように(トランプをめくるように)離して下さい

きっかけ

インスタのマーブルチョコを作ったが、源氏パイにチョコをかけたら可愛いのができたので、高いナッツなど買わなくてもこっちでよかったと思ったので、紹介しました。

公開日:2022/02/12

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カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインチョコ

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