材料(6人分)
- [ブッセ]
- 卵
- 2個
- グラニュー糖
- 50g
- 薄力粉
- 60g
- [バタークリーム]
- バター
- 40g
- グラニュー糖
- 20g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- [ブッセ]
卵を卵白と卵黄に分けて卵白に半量のグラニュー糖を加えながら泡立てる
-
- 2
-
- 卵黄に残りのグラニュー糖を加えて泡立てたら①に入れて混ぜ、薄力粉を入れて混ぜる
-
- 3
-
- 天板に6等分した②の生地を丸くのせ、180℃で12分焼く
-
- 4
-
- [バタークリーム]
バターとグラニュー糖をふんわりするまで泡立てたらバニラエッセンスを加えて③の生地でサンドする
きっかけ
手軽に作れるように簡単な作り方にしました