アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と舞茸の白和 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
浪花ののんちゃん
白和は春菊が一番!椎茸がなくて残り物の舞茸と合わせてみました。

材料(2人分)

豆腐
半丁
春菊
1袋
舞茸
1/2パック
練りごまペースト
小さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
すりごま
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をレンジで2分チンして水切りしている間に、お鍋に1/3のお湯を沸かして麺つゆを大さじ2入れ、春菊と舞茸を食べやすい大きさに切って茹でます。
  2. 2
    湯がいた春菊と舞茸をザルにあけて醤油大さじ1をかけて水切りしておきます。
  3. 3
    その間に、ボールに練りごま、砂糖、塩、すりごま、麺つゆ、豆腐を入れて和え衣を作リます。
  4. 4
    和え衣に春菊と舞茸を混ぜたらできあがり!

おいしくなるコツ

ささがきごぼうをレンチンして少し加えるとアクセントになって美味しいですよ。

きっかけ

余った材料で作ってみました。

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする