レンジで簡単☆グリーンピースのミルクコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ3〜5
- 牛乳
- 250ccくらい
- 固形コンソメ
- 半分
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍グリーンピースと固形コンソメ半分を耐熱皿に入れます。
-
- 2
-
- 牛乳も加えて、レンジで約3分加熱します。(様子を見ながらふきこぼれに気をつけて下さい!)
-
- 3
-
- 塩胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
固形コンソメはそのままだと溶けにくいので、加熱する前に軽く潰してバラバラにしていると良いです。
きっかけ
簡単に温かいスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません