じゃがいもとしいたけのオムレツ.+*✩⡱:゚ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを5ミリの厚さの半月切りにする。
しいたけの軸のいしづきを取って千切りにする。
玉ねぎを薄いくし切りにする。
-
- 2
-
- 1をフライパンに入れ、塩、こしょうをしてふたをして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- *をボウルに入れて混ぜる。
2に火が通ったら、入れて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3を流し入れる。
ふたをして焦げないように火を調整する。
半熟になったら、サニーレタスを細切りにしてちらす。
ひっくり返して弱火で5分焼く。
-
- 5
- 火が通ったら、食べやすい大きさに切る。
-
- 6
-
- 今回使った卵です。