赤ちゃんの柔らかスクランブルエッグ☆離乳食後期 レシピ・作り方
材料(2回人分)
- 卵
- 1個
- A.牛乳
- 大さじ1
- A.めんつゆ
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- 器に卵を割り入れAを加えて、白身と黄身が混ざってなめらかになるまで箸で切るように素早くよく混ぜます。玉子焼き器かフライパンにサラダ油をしき、中火にかけて熱したら、卵液を流し入れます
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- 2
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- 箸で卵液をザザッと混ぜて半熟になったら、1の器に戻し入れ(半熟が不安な方は、完全に固まってから)箸で混ぜて大きな塊をつぶして細かくします。
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- 3
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- 出来上がりです。余った分はタッパーに移して冷蔵庫に入れ、次の日には食べきってください。
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに豆乳でもokです!
きっかけ
子ども達の離乳食に、よくこのスクランブルエッグを作っていましたが、今回孫のためにレシピにしました!