アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンポテト風ホットサラダ☆ベーコンじゃがいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
手でガツガツ割った、見た目も豪快、見栄えの良いホットサラダですU^ェ^U 茹で玉子やブロックベーコンも入って、家族も喜ぶ一品☆

材料(3〜4人分)

じゃがいも
2個
4個
ブロックベーコン
100g
インゲン
8〜10本
玉ねぎ
1/8個
ケッパー
大さじ1
黒こしょう
少々
お好きなドレッシング
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にじゃがいもと卵を入れ、水をひたひたに入れて中火にかけます。沸騰したら中火〜弱火でコトコトと茹で、6分経ったら卵を冷水に取り出し、じゃがいもはそのままさらに20分茹でます。
  2. 2
    冷水に取った卵の粗熱が取れたら殻をむき、手で半分に割っておきます。玉ねぎはみじん切りにして水にさらしてから、水気をギュッと絞っておきます。
  3. 3
    じゃがいもを茹でている間にベーコンを1cm角の細切りにし、油をしかずにフライパンに入れて火にかけ、全体に焼き色がつくまでひっくり返しながら焼いてから火を止め、粗熱をとります。
  4. 4
    じゃがいもの茹で時間が最後の2分になったら、インゲンを入れて一緒に茹で、茹で上がったらインゲンは冷水に取ってから横に3等分に切り、じゃがいもは水気をきりゴム手袋をして皮をむきます。
  5. 5
    じゃがいもは手で大きめの一口大に割り、インゲンと2と3、ケッパーを合わせ盛り付けます。黒こしょうをし、お好きなドレッシングをかけて召しあがれ。個人的にはマヨネーズ系が合うと思います

おいしくなるコツ

じゃがいもと卵を手で割るのは、包丁で切るよりも豪快で見栄えが良く、ドレッシングもからみやすいからです☆

きっかけ

ボリュームのあるサラダを作りたくて、色々ぶっこんでみたら、豪華になりました!

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵いんげんベーコンホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする