バターナッツのサラダ&グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
浪花ののんちゃん
冷やしてサラダに、チーズをかけてあつあつグラタンに、二刀流!

材料(4人分)

バターナッツ
1個
豆乳
30cc
ミックスナッツ(コンビニおつまみ)
1袋
サラミチーズ(コンビニおつまみ)
1パック
コーン
大さじ3
ブロッコリー
5房
ゆで卵
2個
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
シナモン
5振り
ナツメグ
3振り
カレー粉
2振り
黒胡椒
少々
パプリカ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    バターナッツを半分に切って、サランラップにくるんで電子レンジで8分チンして、スプーンで身をかき出します。
  2. 2
    ザラザラ感があるので豆乳を加えてミキサーでクリーム状にします。
  3. 3
    ボールにバターナッツペーストを入れて、コーンと同じ位に刻んだミックスナッツ、サラミチーズ、茹でたブロッコリー、ゆで卵を加え、調味料を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    バターナッツに戻し入れて盛り付けましょう。黒胡椒、パプリカ、パセリをかけたら完成です。具が多いのでちょうど2つ盛り付けできます。

おいしくなるコツ

スパイスを色々入れると複雑な味になって美味しくできます。バターナッツは皮が柔らかいのでこそぎ過ぎないように!器に使うのも美味しく見えるコツです。

きっかけ

バターナッツをもらってかぼちゃサラダ風に初めて挑戦してみました。サラダが飽きたらチーズをかけてグラタンにしても美味しくできました。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする