アプリで広告非表示を体験しよう

鳥手羽先の山椒焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
山椒が香ばしい手羽先です U^ェ^U にんにく入りのガツンとした下味がついているので、しっかりとしたおかずになります☆おつまみにもピッタリ!

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
A.粉山椒
小さじ1
A.片栗粉
小さじ1
A.粉末だしの素
小袋1/2(約5g)
A.しょうゆ
小さじ1
A.みりん
小さじ1
A.にんにくのすりおろし
1/2片
A.塩
少々
A.黒こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
レモンの絞り汁
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナイロン袋に鶏手羽先を入れ、Aも入れてよく揉み込み、そのまま30分間漬け込みます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、1の鶏手羽先を並べ入れて中火にかけ、焼き色がついたらひっくり返し、裏面にも焼き色をつけます。
  3. 3
    蓋をして弱火にし、5分間蒸し焼きにして中まで火を通せば出来上がりです。器に盛り、お好みでレモン汁を絞りかけて召しあがれ。

おいしくなるコツ

鶏手羽先を1時間以上漬け込むと、さらにしっかりと下味がつきます。長時間漬け込む場合は冷蔵庫に入れてください☆

きっかけ

手羽先焼きが好きなので、バリエーションを考えてみました!

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
手羽先夏バテ対策夏のおもてなし料理ビールに合うおつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする