アプリで広告非表示を体験しよう

たらばの缶詰で卵焼き☆*◦ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
鶏がらスープでかにが引き立つ味付けにしました。

材料(4人分)

4個
*鶏がらスープ顆粒
小さじ1/2
*塩
少量
*こしょう
少量
たらば缶詰
1/2
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れてかき混ぜる。*を加えて混ぜる。
  2. 2
    1にたらばをほぐして入れる。
    フライパンを中火で熱し、米油をなじませる。
  3. 3
    卵液を半量ほど流し入れ、端から巻いていく。さらに卵液を流し入れ、卵焼きのしたにも流して焼く。
  4. 4
    すべて焼き終えたら、粗熱を取って8切れに切る。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニ缶お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする