アプリで広告非表示を体験しよう

根菜ごま炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
副菜です

材料(2人分)

大根
3cm
人参
1/3本
ごぼう
1/2本
豚小間肉
60g
一口がんも
6個
すりごま
おおさじ1.5
おおさじ1
みりん、しょうゆ
各こさじ2強
和風顆粒出し
こさじ1
250ccぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもは湯引きしてザルにあげておきます。

    大根にんじんは食べやすい大きさに切っておきます。

    ゴボウは乱切りにします。

    豚小間肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにがんも以外の①をいれて炒めます。
    肉色が変わってきたら水を入れてふたをして6分ぐらいにます。
  3. 3
    ②の中に和風顆粒出しと、酒、みりん、しょうゆをれてまぜ、がんもを加え、再度蓋をして具材が柔らかくなるまで煮ていきます。
  4. 4
    具材が煮えて煮汁が少なくなったらすりごまを加え、
    混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

すりごま大好きなので

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
がんもどきにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする