材料(2人分)
- 大根
- 3cm
- 人参
- 1/3本
- ごぼう
- 1/2本
- 豚小間肉
- 60g
- 一口がんも
- 6個
- すりごま
- おおさじ1.5
- 酒
- おおさじ1
- みりん、しょうゆ
- 各こさじ2強
- 和風顆粒出し
- こさじ1
- 水
- 250ccぐらい
作り方
-
- 1
- がんもは湯引きしてザルにあげておきます。
大根にんじんは食べやすい大きさに切っておきます。
ゴボウは乱切りにします。
豚小間肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにがんも以外の①をいれて炒めます。
肉色が変わってきたら水を入れてふたをして6分ぐらいにます。
-
- 3
- ②の中に和風顆粒出しと、酒、みりん、しょうゆをれてまぜ、がんもを加え、再度蓋をして具材が柔らかくなるまで煮ていきます。
-
- 4
- 具材が煮えて煮汁が少なくなったらすりごまを加え、
混ぜ合わせ完成です。
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