材料(3人分)
- 強力粉
- 300g
- ドライイース
- 6g
- *塩
- 小さじ1
- *すりごま
- 大さじ2
- *バター
- 大さじ1
- 水
- 150cc(調節する)
- ベーコン
- 3枚
- ソフトサラミ
- 12枚
- なす
- 1本
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- シュレッドチーズ
- 200g
- ピザソースID1080021782
- 300cc
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに、ドライイーストを入れ、強力粉を入れて混ぜる。*を加えて入れてホームベーカリーでこねる。水を少しずつ加えて生地がまとまる固さにする。発酵まで行う。
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- 2
- なすを5㎜の輪切りに、太いところは半月切りにする。玉ねぎを5㎜のくし切りに、ピーマンを輪切りに、トマトをイチョウ切りにする。ベーコンを3㎝幅に切る。
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- 3
- 1の生地をフィンガーチェックをする。
天板にクッキングシートを敷いて、生地を伸ばす。
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- 4
- 生地にピザソースを縁を少し残して塗る。ソフトサラミと2を均等にのせる。シュレッドチーズをのせる。
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- 5
- オーブンに入れて発酵機能で20分発酵させる。
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- 6
- 予熱なしで210度で25分焼く。
☆焼き目を見ながら時間は調節してください