アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
春巻きの皮がパリパリっと、チーズがトロっとして美味しいです。

材料(2人分)

春巻きの皮
3枚
6Pチーズ
6個
ブラックペッパー
少々
☆小麦粉(のり)
小1
☆水(のり)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は半分に切る。
    ☆をあわせておく。
  2. 2
    切った皮1枚にチーズを1切れのせ、ブラックペッパーを振って三角に包み、☆ののりで外れないようにとめる。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を入れ、170度に熱する。
    包んだ春巻きを入れ、色付くまで揚げ焼きにする。(途中で一度返す)
  4. 4
    揚がったら油を切り、お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはマストです。 他のペッパー系でも良いと思うので、お好きなペッパーをご使用ください。

きっかけ

居酒屋さんのチーズフライが好きで、アレンジしてみました。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする