アプリで広告非表示を体験しよう

ガナッシュチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
しっとりとしたチョコケーキにガナッシュをのせて濃厚なチョコ味のケーキに
みんながつくった数 1

材料(8人分)

[チョコケーキ]
バター
50g
グラニュー糖
40g
1個
チョコレート
100g
薄力粉
30g
アーモンドパウダー
30g
[ガナッシュ]
生クリーム
50g
チョコレート
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [チョコケーキ]
    バターとグラニュー糖をすり混ぜたら卵を入れて混ぜる
  2. 2
    溶かしたチョコを入れて混ぜる
  3. 3
    薄力粉とアーモンドパウダーを入れて混ぜたらタルト型に流して170℃で35分焼く
  4. 4
    [ガナッシュ]
    チョコに温めた生クリームを入れて混ぜてガナッシュを作り③のチョコケーキの上に広げる

おいしくなるコツ

18cmのタルト型を使っています

きっかけ

濃いチョコ味のケーキを作りたかったのでたっぷりチョコを使いました

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/11 18:45
おいしかったです!ありがとうございました!
しづS ’kitchen
チョコレートを使ったケーキは私も大好きです♪おいしく作って頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする