キャラメルとミルクのムースケーキ レシピ・作り方

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キャラメルムースとミルクムースを2層にしたケーキです

材料(6人分)

[キャラメルムース]
グラニュー糖
50g
小さじ2
生クリーム
30g
ゼラチン
3g
生クリーム
100g
[ミルクムース]
卵黄
1個
グラニュー糖
20g
牛乳
50g
ゼラチン
3g
生クリーム
100g
スポンジ
1枚

作り方

  1. 1
    [キャラメルムース]
    グラニュー糖を水を火にかけてカラメル状になったら温めた生クリームを加えてキャラメルクリームを作りゼラチンを加えて溶かす
  2. 2
    6~7分立てにした生クリームに①を入れて混ぜる
  3. 3
    スポンジを敷いた型に流して冷やし固める
  4. 4
    [ミルクムース]
    卵黄・グラニュー糖・牛乳を火にかけて混ぜながらとろみかつくまで加熱してゼラチンを溶かす
  5. 5
    6~7分立てにした生クリームに冷ました④を入れて混ぜる
  6. 6
    ③の型に流して冷やし固め、固まったら型から取り出す

きっかけ

2つの味を楽しめるようなケーキにしました

公開日:2021/07/18

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カテゴリ
ムース・ババロア

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