材料(6人分)
- [キャラメルムース]
- グラニュー糖
- 50g
- 水
- 小さじ2
- 生クリーム
- 30g
- ゼラチン
- 3g
- 生クリーム
- 100g
- [ミルクムース]
- 卵黄
- 1個
- グラニュー糖
- 20g
- 牛乳
- 50g
- ゼラチン
- 3g
- 生クリーム
- 100g
- スポンジ
- 1枚
作り方
-
- 1
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- [キャラメルムース]
グラニュー糖を水を火にかけてカラメル状になったら温めた生クリームを加えてキャラメルクリームを作りゼラチンを加えて溶かす
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- 2
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- 6~7分立てにした生クリームに①を入れて混ぜる
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- 3
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- スポンジを敷いた型に流して冷やし固める
-
- 4
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- [ミルクムース]
卵黄・グラニュー糖・牛乳を火にかけて混ぜながらとろみかつくまで加熱してゼラチンを溶かす
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- 5
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- 6~7分立てにした生クリームに冷ました④を入れて混ぜる
-
- 6
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- ③の型に流して冷やし固め、固まったら型から取り出す
きっかけ
2つの味を楽しめるようなケーキにしました
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