唐辛子ツナの缶詰で!簡単冷製トマトツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 唐辛子ツナ缶
- 1缶
- オリーブ油
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 5g
- 塩こしょう
- 1g
- パスタ(茹でたもの)
- 2束分
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに唐辛子ツナ缶をあけ、オリーブ油、おろしにんにく、塩こしょうを加えて合わせておく。
-
- 2
- 茹でたパスタを冷蔵庫で10分ほど冷やし、皿に盛りつける。
-
- 3
- 合わせておいたツナソースをかけ、仕上げに粉パセリを飾れば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いけど冷たいので夏にぴったりですよ~