ふんわりマドレーヌ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 1個
- グラニュー糖 50g
- はちみつ 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/3
- バター 30g
作り方
- 1 型にバターを塗って薄く小麦粉をふる
- 2 卵とグラニュー糖をふんわりするまで泡立てる
- 3 はちみつ・レモン汁を入れて混ぜたら薄力粉・ベーキングパウダーを入れて混ぜる
- 4 溶かしたバターを入れて混ぜる
- 5 ラップをして1時間生地を休ませる
- 6 ①の型に入れて180℃で13~15分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)