ふんわりマドレーヌ レシピ・作り方

ふんわりマドレーヌ
  • 1時間以上
makura-s
makura-s
卵を泡立てて作るのでふんわりとした食感に

材料(6人分)

  • 1個
  • グラニュー糖 50g
  • はちみつ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • バター 30g

作り方

  1. 1 型にバターを塗って薄く小麦粉をふる
  2. 2 卵とグラニュー糖をふんわりするまで泡立てる
  3. 3 はちみつ・レモン汁を入れて混ぜたら薄力粉・ベーキングパウダーを入れて混ぜる
  4. 4 溶かしたバターを入れて混ぜる
  5. 5 ラップをして1時間生地を休ませる
  6. 6 ①の型に入れて180℃で13~15分焼く

きっかけ

やわらかな食感のマドレーヌが作りたかったから

  • レシピID:1080034033
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る