野沢菜おやき風パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
電気ケトルだけ!超簡単レシピ
野沢菜のおやき風パンをつくりました。
米粉と豆腐を使ったので、もちもちふわふわな食感に仕上がりました。

米粉の風味もして、おいしいです。

材料(1人分)

米粉
180g
絹豆腐
150g
砂糖
10g
3g
ドライイースト
1g
牛乳
40g
高菜明太
1袋(150g)

作り方

  1. 1
    ボールに高菜以外の材料をすべて入れて、よく捏ねる。
  2. 2
    粉気がなくなるまで生地を捏ねたらOK.
    6等分して、高菜明太を包む。
  3. 3
    180度に予熱したオーブンで、30分焼く。

おいしくなるコツ

豆腐を入れることで、ふわふわな食感になります。

きっかけ

野沢菜おやきが食べたくなったので、豆腐を入れて作ってみました。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
米粉パン絹ごし豆腐白パンオイルを使わないパン

このレシピを作ったユーザ

電気ケトルだけ!超簡単レシピ 電気ケトルのみで作れる簡単レシピを投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする