材料(1人分)
- 米粉
- 180g
- 絹豆腐
- 150g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 1g
- 牛乳
- 40g
- 高菜明太
- 1袋(150g)
作り方
-
- 1
- ボールに高菜以外の材料をすべて入れて、よく捏ねる。
-
- 2
- 粉気がなくなるまで生地を捏ねたらOK.
6等分して、高菜明太を包む。
-
- 3
- 180度に予熱したオーブンで、30分焼く。
おいしくなるコツ
豆腐を入れることで、ふわふわな食感になります。
きっかけ
野沢菜おやきが食べたくなったので、豆腐を入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
米粉と豆腐を使ったので、もちもちふわふわな食感に仕上がりました。
米粉の風味もして、おいしいです。