アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに*レンチン♪米粉蒸しパン*人参入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめごはん*
人参入りの米粉蒸しパンをレンチンで♪
素材そのものの甘味によっては砂糖無しでもいけますよ~(*σ´ェ`)σ

材料(4人分)

人参
150g(中1本)
100cc
1個
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ベーキングパウダー
4g
米粉
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥かずに1cm幅くらいのぶつ切りにして耐熱のボウルに入れ、ふんわりラップをしてレンジ500wで4分チンする。
  2. 2
    串がすっと通るくらい柔らかくなったら、あら熱をしっかりとってから水を加えてブレンダーにかける。
    あるいはミキサーにかけてペーストにする。
  3. 3
    ボウルに卵を溶き、砂糖、サラダ油、ペーストの人参を加えて混ぜる。
  4. 4
    しっかり混ざったらベーキングパウダー、米粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    レンジ対応のカップを用意し、スプーンで8分目くらいまで入れる。
    (おかずカップ9号サイズで8個分になりました。)
  6. 6
    レンジ500w1分チンする。
    3個だと1分半でした♪
    串を刺して、生地がついてこなければ完成。
  7. 7
    冷凍する場合*
    あら熱をしっかり取ってから1個ずつラップでくるみ、金属トレーに載せて冷凍。
    食べるときは1個で500w40秒くらい。

きっかけ

グルテンフリーで野菜も採れる蒸しパンが作りたかったので♪

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
米粉パン朝食の献立(朝ごはん)にんじん蒸しパン米粉
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

めめごはん* まだまだ初心者ですがたくさん載せていきたいと思います♪ つくれぽめちゃめちゃ嬉しいです! *簡単で時短なレシピ多め* ほぼ毎日見てるのでつくレポは即返信します♪ (それでも遅くなったらごめんなさい!必ず返信してます) 管理栄養士してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする