アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけたっぷり☆和風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
大葉のさわやかな香りがしいたけの旨みを引き立てます。

材料(2人分)

4個
*みりん
小さじ2
*塩
少量
*和風だし粉末
小さじ1
しいたけ
3枚
ウインナー
1本
大葉
3枚
米油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と*を合わせてかき混ぜる。
    しいたけ、ウインナーを1㎝角に切って加えて混ぜる。
    フライパンに米油を熱し、流し入れて焼く。
  2. 2
    弱めの中火にしてふたをして焼く。
    縁が固まってきたら、大葉を1㎝四方に切って散らす。
    表面が固まってきたら、ひっくり返してサッと焼き、火を止める。
  3. 3
    粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    今回使った卵です。

きっかけ

しいたけをたくさん買ったので。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツしそ・大葉しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする