アプリで広告非表示を体験しよう

ハムときのこのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
カ◯リチョーザのような濃厚なクリームパスタです。
具材を変えて週1で食べる私の定番メニューです(๑ˇڡˇ๑)

材料(2人分)

フェットチーネ(乾燥パスタ)
180g
エリンギ
2本
マッシュルーム
10枚程度
ハム
3枚程度
生クリーム
100cc
塩胡椒
好みの量
パルメザンチーズ
好みの量
オリーブオイル
大1/2
ブラックペッパー
少々
あらびきガーリック
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フェットチーネを袋の表示より1分少なめに茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でてる間にソース作りです。
    エリンギ、ハムを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに大さじ1/2のオリーブオイルを入れて、エリンギ、マッシュルーム、生ハムを炒める。
  4. 4
    生クリーム100ccを具材を炒めたフライパンに投入して軽く煮詰める。
    フェットチーネが茹で上がるまで火を止めておいておく。
  5. 5
    茹で上がったフェットチーネの湯をよく切り、ソースのフライパンへ入れ中火にかけ、塩胡椒、パルメザンチーズを入れてよく混ぜあわせる。
    塩胡椒、パルメザンは多めの方が濃厚で◯
  6. 6
    軽く煮たったらお皿に盛り、ブラックペッパーとあらびきガーリックをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

好みによりますが、パルメザンは入れただけ美味しくなりますよ♪ 水分少なめが好きなので、生クリームも100ccと少なめにしています。

きっかけ

こってり味が好きな私が色々なレシピで試した中で行き着いた分量です。 市販のあらびきガーリックを使用していますが、安く、保存期間も長く、手も汚れないのでとっても便利です。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする