材料(4人分)
- 中華麺
- 4袋
- キャベツ
- 1/8玉
- もやし
- 1袋
- チクワ
- 3本
- ウィンナー
- 4本
- 塩コショウ
- 2振り
- 焼きそばソース
- おたま3杯
- ゴマ油
- 大さじ1杯
- 紅生姜
- ティースプーン4杯
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切り・チクワとウィンナーは5〜7mm程度の厚さにスライスしておきます。
-
- 2
- フライパンにチクワ・ウィンナー・もやし・キャベツを入れて塩コショウをして炒めます。
-
- 3
- 2に少し火が通ったら、中華麺を入れて、ゴマ油をかけ、麺をほぐしながら全体的に炒めます。
-
- 4
- 3が大体混ざったら、焼きそばソースを入れて更に炒め、中華麺にも火が通ったら、お皿に盛って紅生姜をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ソースを加えてからも少ししっかり目に炒めると、ソースの味が麺にしっかり絡まって美味しいです。
きっかけ
家族のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません