大人のおつまみ☆生ハムメロン☆メロンの上手な剥き方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- メロンは縦半分に切り、スプーンで種を取り除きます。
-
- 2
-
- それぞれをくし形に4等分に切り、8等分にします。
-
- 3
-
- 皮と果肉の間に包丁を入れ、そのまますべらせて果肉から皮を取り除きます。この時、皮を薄く剥きすぎると果肉に固い部分が着いてしまいますので、熟し加減を見ながら厚みを調節してください。
-
- 4
-
- 皮を取り除いたら、縦に半分、横に半分に切って、4等分にします。(メロンが大きい場合は6等分にしてください)
-
- 5
-
- メロンの切り身に生ハムを巻きつければ出来上がりです。オードブルに、おしゃれなおつまみに、ワインのお供にもどうぞ。
おいしくなるコツ
パーティー仕様にする場合は、メロンを小さめに切って一口大にし、生ハムを巻いたら爪楊枝を突き刺しておくと食べやすいです☆
きっかけ
メロンをいただいたので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません