アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリベーコンとほうれん草のさっぱりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいかまん
さっぱり味で食欲がない時でも食べやすいです。

材料(4人分)

ベーコン
7枚
玉ねぎ
1玉
ほうれん草
1束
市販のゆずポン酢
1カップ
パスタ
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cmくらいに切り、フライパンでカリカリになるまで炒める
  2. 2
    玉ねぎをスライスし、ほうれん草は5cm程度に切る。
  3. 3
    1に2を入れて炒め、ゆずポン酢を加えてさっと炒める。
  4. 4
    パスタは袋通りに茹でる。
  5. 5
    3に4を加えてソースに絡めて合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ベーコンは、時間がかかりますが、カリカリになるまで炒めて下さい。

きっかけ

クリームパスタを作る予定でしたが、さっぱり食べたくなり、ポン酢で作ってみました。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする