アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみになる♪かぼちゃとミョウガのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
シンプルな味付けにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4
にんじん
1/2
ミョウガ
1個
すし酢
小さじ1
コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを2㎝角に、にんじんをみじん切りにする。鍋に入れ水をかぼちゃが1/3ほど浸かるように入れ強火にかける。
    沸騰したら弱火にする。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなったら、水分を捨てて、すし酢とコショウを加えて混ぜる。
  3. 3
    ミョウガを小口切りにして加えて混ぜる。

きっかけ

マヨネーズを使わず作りたかった。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/19 07:34
おるがんさん☺️朝食に実家のかぼちゃと家のみょうが、にんじんは買ってきたのですが、緑黄色野菜たっぷりサラダとてもおいしかったです☘️今日は久しぶりに朝から晴れ♡
とらねこのぱせり
新鮮が一番のごちそうですね(๑´ڡ`๑)うらやましいです♡シェルのお皿がおしゃれすぎです*̩̩̥*̩̩̥ ୨୧ *̩̩̥*̩̩̥ いつも素敵なつくレポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする