アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとブロッコリーの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
オイスターソースが隠し味☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー
100g
ミニトマト
4個
1個
鶏ガラスープの素
20cc
オイスターソース
20cc
450cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に切る。
    鍋にトマト、凍ったままのブロッコリー、水、オイスターソース、鶏ガラスープの素を入れて強火にかける。
  2. 2
    ひと煮立ちしたら弱火にして、2分煮込む。
  3. 3
    小鉢に卵を割りときほぐす。
    鍋を中火にしたら、一気に流し入れ、ふんわり固まったらお椀に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

卵はふわふわにする為に半熟状態で火を止めるのがベストです。

きっかけ

家で簡単な中華スープ作りたいなと思って。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
プチトマトオイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 07:15
とっても美味しかったです
ボンド子
こんにちは(^^)いつもありがとうございます♪今回もとても美味しそうに作ってくださり感謝です☆またよろしくお願い致します(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする