材料(4人分)
- 豚ミンチ肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 10㎝
- しいたけ
- 3枚
- ピーマン
- 2個
- 春菊
- 2本
- 薄力粉
- 大さじ3
- トマト水煮
- 300 g
- 水
- 50cc
- *コンソメパウダー
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *みりん
- 大さじ2
- *おたふくソース
- 大さじ2
- *ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんじん、玉ねぎ、しいたけをみじん切りにする。
フライパンに豚ミンチ肉と入れて中火で炒める。
-
- 2
-
- 豚ミンチ肉に火が通ったら、薄力粉を加え混ぜる。こなっぽさが無くなったら、トマト水煮を加える。水も加えてふたをする。煮立ったら弱火にする。
-
- 3
-
- にんじんが柔らかくなったら、*を加えて煮る。
-
- 4
-
- ピーマンと春菊をみじん切りにして加える。
ピーマンに火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません