アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のミートソース♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
春菊の香りがおいしいソースです。

材料(4人分)

豚ミンチ肉
400g
玉ねぎ
1個
にんじん
10㎝
しいたけ
3枚
ピーマン
2個
春菊
2本
薄力粉
大さじ3
トマト水煮
300 g
50cc
*コンソメパウダー
小さじ1
*塩
小さじ1/4
*しょうゆ
大さじ1
*酒
小さじ1
*みりん
大さじ2
*おたふくソース
大さじ2
*ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、しいたけをみじん切りにする。
    フライパンに豚ミンチ肉と入れて中火で炒める。
  2. 2
    豚ミンチ肉に火が通ったら、薄力粉を加え混ぜる。こなっぽさが無くなったら、トマト水煮を加える。水も加えてふたをする。煮立ったら弱火にする。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら、*を加えて煮る。
  4. 4
    ピーマンと春菊をみじん切りにして加える。
    ピーマンに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

春菊を入れると美味しそうだったので。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
ミートソース玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする