アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとチーズの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Satoto
子供もパクパク食べる!甘辛味でご飯にも合います!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
10個
ピザ用チーズ
300g
豚薄切り肉
10枚
片栗粉
適量(まぶす用)
サラダ油
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2.5
バター
5g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り種を取り除く。
  2. 2
    ピーマンにチーズをのせて肉で巻く。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶす。チーズが出てこないようにギュッと握りながら油をひいたフライパンに並べて焼く。
  4. 4
    両面こんがり焼いたら、ケチャップ、ウスターソース、酒、バターを加え全体に絡める。
  5. 5
    全体にソースが絡んだらできあがり。

きっかけ

お店で食べたピーマンの串焼きを子供の好きな味でアレンジしてみました!

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りピーマン

このレシピを作ったユーザ

Satoto 毎日のごはん作り、面倒な時もあり、凝りたい時もあり。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/22 21:09
お弁当用に作ってみました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
ありがとうございます!美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする